СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Беременность и косметика. Косметика для беременных

комментариев: 0 / добавить комментарий

Беременность и женский организм

Беременность — сложный период для женщины. Все силы и все здоровье подчиняются единой задаче - вынашиванию ребенка. Часто женщин не покидают сомнения: останутся ли они так же привлекательны, не потеряют ли физическую форму, как скажется беременность на состоянии кожи, маникюре, прическе?

Если, забеременев, резко прекратить использовать привычную гигиеническую косметику, то кожа будет лишена ежедневной поддержки. Вместо того чтобы все силы отдать плоду, организм будет "отвлекаться" на вашу кожу, волосы и ногти. Опять же, быть беременной — не значит заболеть. Женщине хочется по-прежнему быть ухоженной. Если для этого нужно пользоваться декоративной косметикой — глупо ею не воспользоваться? Но не будет ли использование косметики вредным для ребенка?

Косметика для беременных

К счастью, существует специальная косметика для беременных, которая разрешает все вопросы. Она создается на основе натуральных компонентов и средств, проверенных временем.

Беременной женщине нужны не вызывающие аллергических реакций косметические средства, которые увлажняют, успокаивают и защищают кожу от воздействий внешней среды, в том числе от облучения ультрафиолетом. Косметические средства для тела должны повышать эластичность и растяжимость кожи. Предпочтительно выбирать средства без запаха, так как женщин обостряется обоняние. Для профилактики появления пигментаций необходимо использовать солнцезащитные средства, желательно с физическими ультрафиолетовыми фильтрами, а не с химическими, так как последние могут вызывать аллергию.

Косметику для беременных делится на следующие основные категории:

  • Средства для ухода за кожей до и после родов;
  • Косметика для подготовки к родам и облегчения родов;
  • Косметика от растяжек и варикоза.

Основные компоненты косметики для беременных — эфирные масла. Использование лечебных свойств природных трав дает возможность называть косметику по-настоящему натуральной. Эвкалипт, мята, апельсин, лимонная трава, гвоздика, можжевельник, розовое дерево, лимон, лаванда узколистная, шалфей, тимьян, коричник цейлонский, мирра горькая абиссинская, базилик, ладан — это далеко не полный список используемых масел. Все эти компоненты гипоаллергенны.

Если возникают сомнения, стоит ли применять какую-либо косметику в период беременности, лучше обратиться к дермакосметологу, который даст необходимый совет и поможет с подбором косметики.

Размещено: база статей www.stateyki.org.ua

комментариев: 0 | просмотров: 65 | 10/12/2009
Читайте также:
Почему не стоит покупать поддельную косметику
Так ли безопасны товары, которые мы привыкли покупать? И случись что - ...
Натуральная краска для волос CHANDI, травяная краска на основе хны
Натуральная косметика становится все популярнее в Европе. К примеру, п ...
Элитная парфюмерия - секреты производства
Ароматы - они способны поднимать настроение, проявлять разные ощущения ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Беременность и косметика. Косметика для беременных»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/beremennost-i-kosmetikakosmetika-dlya-beremennyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/beremennost-i-kosmetikakosmetika-dlya-beremennyh/">Беременность и косметика. Косметика для беременных</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/beremennost-i-kosmetikakosmetika-dlya-beremennyh/]Беременность и косметика. Косметика для беременных[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ