СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Беник Мишиев - пианист с большой буквы

комментариев: 0 / добавить комментарий

С блеском отыгравший сегодня сольную программу Беник Мишиев поблагодарил публику, и сейчас он находится у нас в Санкт-Петербурге, он согласился на интервью, и я готова поговорить с одним из известных пианистов прямо здесь и сейчас.

Здравствуйте Беник, как Вам у нас в Петербурге?
- Добрый вечер Татьяна, то что, ваш город сказочен и великолепен это понятно без слов, с изумительной архитектурой а главное с Эрмитажем я пока не успел подробно познакомиться, к сожалению слишком мало времени пока, если раньше закончим репетицию, то с удовольствием пройдусь по Невскому и буду наслаждаться красотами города.

Беник, рассскажите о вашем городе, насколько мне известного вы из далекого Дагестана...
- Не очень далекого, всего в 2000 км от столицы, ну все же, расскажу с удовольствием, я родился в Дербенте, в городе географическому положению которого, позавидует любой европейский курорт, с одной стороны крепость Нарын-Кала, а с другой, причем всего в 3 км расположено Каспийское море, многие мечтают жить в таких условиях, но есть огромный минус, при всем богатстве исторического наследия города, администрация города прилагает очень мало усилий для привлечения туристов, Дербент находится не побоюсь этого в слова, просто в ужасном состоянии, учитывая то, в каком бы он мог бы быть. Но все же не будем расстраиваться, думаю найдутся люди, которые меня услышат, все-таки не каждому городу не только в России, но и в мире около 5000 лет.

5000 лет?
- Вы не оговорирились, да именно столько.

Теперь я понимаю Вас, почему Вы с такой горечью говорите об необустроенности города. Но все же, у меня к Вам масса других вопросов, намного приятнее этого я думаю. Где Вы планируете выступить в ближайшее время?
- Если уж говорить о самом ближайшем времени, то я скажу что, первые города которые я хочу посетить с концертами это: Ростов, Тбилиси, Калининград, Лондон, Амстердам, Вильнюс, Гамбург - это города, которые в которых я планирую играть ближайший месяц.

Столько концертов, безусловно устаете?
- Не без этого, но усталость присутствует не всегда, конечно, если концерт длится больше 2х часов, то тогда я действительно могу расслабиться на дней 5 - 7, а потом снова за рояль.

Какой у Вас репертуар Беник?
- Тут большой венегрет, в хорошем понимани этого слова, я играю абсолютно все, может пока кроме авангарда, на авангард меня не очень тянет почему-то, в концерты включаю исключительно джазовые стандарты, произведения. Хочу рассказать о концерте, который мы с Жанной Таль планируем дать в Латвии, в Риге памяти её отца, восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Таля, это легендарный человек, мой любимый шахматист, в принципе отсюда и идея концерта появилась, Почему я заговорил об этом сейчас расскажу, несмотря на то, что я на концертах играю исключительно джаз и блюз, в связи с концертом в Риге, я нарушу правила - включу в концерт Рахманинова, потому что, это был любимый композитор Михаила Нехемьевича, и исполнение Рахманинова считаю обязательным в этом случае.

Отличная идея, такой гений как Таль заслужил такой концерт, ну что ж, наша беседа подходит к концу, у вас мало времени, не буду Вас задерживать, приезжайте к нам чаще, Петербург всегда рада Вас видеть.

Опубликовано: каталог статей

автор: Тальяна Рунина
комментариев: 0 | просмотров: 76 | 24/12/2009
Читайте также:
Бесплатная онлайн нарезка mp3, wav, wma
Обрезать песню онлайн вы сможете с помощью простой в управлении, беспл ...
Влияние разных стилей музыки на человека
Музыка, она окружает каждого из нас с момента нашего рождения. Будь эт ...
Абсолютно универсальная музыка!
Появился совершенно новый, универсальный жанр музыки, который может ст ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Беник Мишиев - пианист с большой буквы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/benik-mishiev-pianist-s-bolshoi-bukvy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/benik-mishiev-pianist-s-bolshoi-bukvy/">Беник Мишиев - пианист с большой буквы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/benik-mishiev-pianist-s-bolshoi-bukvy/]Беник Мишиев - пианист с большой буквы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ