СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Белая и черная магия, в чем разница?

комментариев: 1 / добавить комментарий

Данная статья признана ответить на вопрос о том, что такое белая и черная магия, чем они отличаются и чем схожи? Что такое магия вообще? Если есть Белая и Черная магия, то какая из них сильнее и какая, если так можно выразиться, лучше, то есть может ли тот или другой вид магии принести вместе со своими положительными сторонами, так же и отрицательные, то есть некий грех за нарушение каких-либо божественных правил? Например, часто выполняемая магическая операция – приворот, может быть грехом, и следовательно повлечь за собой наказание. Впрочем, это случается не всегда, а зависит от техники приворота и принадлежности мага к определенным кланам или сообществам.

Магия происходит от греческого Майикос, что означает волшебство. В европейском лексиконе термин закрепился примерно с III века, поскольку был употреблен в канонических библейских писаниях некого Семиона Мага. Но это значение установлено не магами, а обычными людьми, для обозначение феномена, который им приходиться наблюдать, а именно формирования события волшебным, чудесным образом. Те же, кто на самом деле есть те самые люди, которые творят магию, подобным термином свою функцию никогда не определяют. Маги, никогда не говорят – «Я занимаюсь магией». Маги используют те же простые слова, что и обычные люди в своем обиходе, они говорят «Я сделал», «Я посмотрел», «Я очистил» и т.д. То есть, то, что для всех выглядит, как волшебство-магия, для магов является обыденностью, чем-то подобным каждому повседневному действию. Обычный человек, говорит «Я просмотрел этот документ», а маг «Я просмотрел прошлое воплощение». То есть, ничего сверхъестественного здесь нет. Разница только в различной чувствительности и способности управлять своей волей. Ну и конечно же в некоторых знаниях, без которых ничего понять нельзя. Это так же, как необходимо знать алфавит, что бы уметь читать. Ничего сверхъестественного в магии, как операционном действии нет, а есть полностью закономерный процесс использования полевой материи, с существованием, которой сегодня согласятся даже материалисты, в тех или иных целях. Если энергия существует, значит, ее можно направить в определенное русло, значит ее можно наполнить содержанием, которое даст определенный результат. (Сначала было слово и стало так)

В чем различие и в чем сходство между белой и черной магией?

Первое - в основе любой магии, называя ее белой, черной или серой, или просто магией, лежит способность улавливать энергии высокочастотных вибраций, которые превышают порог чувствительности, среднестатистического человека. Это похоже на то, как у всех людей разный порог слухового и зрительного диапазона.

Второе – это умение манипулировать данными энергиями, это точно так же, как разница между тем, кто учился играть на пианино и кто не обучался. И тот и другой слышат и хорошо разбираются, но один умеет играть, а другой нет. Принципиальной разницы нет, а есть умение управлять тонкими энергиями. Например, для того что бы сделать предсказание на ТАРО, необходимо серьезно освоить эту науку – значения арканов, расклады, техники, принципы мантики, индивидуальные аспекты.

Третье – это элемент силы. Сила присутствует и в чувствительности и знании, но также существует и сама по себе. В среде магов сила называется – воля. Похоже на то, что обычно называют силой воли. Только если обычная воля характеризует способность человека упорно трудиться, сохранять самообладание в критических ситуациях, не поддаваться искушениям, держать свое слово, то воля применительно к магии, касается только силы в области действий на плане тонких материй. Можно говорить о воле внешней и воле внутренней – это разные факторы, воля внешняя может быть очень сильной, а внутренняя (магическая) очень слабой, что чаще всего и бывает. Иногда, бывает и наоборот. Маги могут быть безвольными в обычной жизни, но при этом быть способными к удивительным действиям на тонком, эфирном плане.

Можно привести пример, что такое явление, как порча или проклятие, может поражать людей имеющих могучую волю, твердых в своих решениях, способных переносить немыслимые тяготы, боль, людей имеющих твердые принципы и неукоснительно их соблюдающих, но они ничего не могут поделать, если попадут по негативное воздействие кого-нибудь слабенькой старушки – еле еле душа в теле.

Кстати, разделение на белую и черную магию, иногда встречается и серая магия – это чисто российская фишка. В других европейских странах, кроме этого есть красная магия, зеленая магия и синяя магия, а белой как раз нет. Но Черная есть.

Термин черная магия появился с легкой руки Христианской Церкви в средние века. Черный цвет в противоположность белому цвету традиционному цвету Иисуса Христа, стал символом Сатаны, и магия давно уже вызывавшая раздражение христианской религии, причем любая магия без каких либо скидок, стала называться черной. Появилась возможность разделаться с «конкурентами» за власть над душами паствы под эгидой борьбы с Сатаной.

К сожалению, объем данной статьи не позволяет полностью раскрыть тему. Подробнее на сайте.

автор: Юрий
источник: www.magraido.ru | комментариев: 1 | просмотров: 502 | 10/09/2011
Читайте также:
Про що можуть розповісти родимки на тілі
В статті розповідається про родимки - так звані знаки долі. А також пр ...
Эзотерическая сторона Петропавловской крепости
Санкт-Петербург производит впечатление и вправду очень мистического го ...
Магия денег
Деньги - хоть и не самое главное в нашей жизни, но и без них жизнь мал ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
виктория12 | 27/09/2012
Я хотела бы от всей души поблагодарить Фатиму Евглевскую с Сайта: http://ais-kurs.narod.ru, за то, что помогла вернуть моего мужа в семью, я уже и не знаю, что бы делала, если бы случайно не зашла на её сайт, она мне дала рекомендации, и сказала, что он вернется, я верила. Через две недели, так и случилось. Он пришел, попросил прощения, и я простила. Теперь у нас все супер, я очень люблю и знаю, что это взаимно.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Белая и черная магия, в чем разница?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/belaya-i-chernaya-magiya-v-chem-raznitsa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/belaya-i-chernaya-magiya-v-chem-raznitsa/">Белая и черная магия, в чем разница?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/belaya-i-chernaya-magiya-v-chem-raznitsa/]Белая и черная магия, в чем разница?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ