СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Банк Старокиевский: привлекательные условия – путь в бездну

комментариев: 0 / добавить комментарий

По мнению аналитиков, проблемные банки и банки, которые стоят на пути банкротства, не будут спешить рассчитываться с вкладчиками, предлагая пролонгацию депозитов и более привлекательные условия вкладов. У них просто не останется источников фондирования для дальнейшего развития, а резервы под проблемные кредиты не будут сформированы.

Будьте бдительны, ведь некоторые банки уже начинают активно привлекать новых вкладчиков, публиковать недостоверную информацию о своих активах и представлять отчеты о своих мнимых доходах. Все происходит по четко отлаженной схеме 1996-98 годов, когда многие банки и финансовые организации были не в состоянии рассчитаться с вкладчиками и просто закрывались, оставляя народ без кровно заработанных денег.

Недавно во внимание прессы попал банк «Старокиевский», который повысил процентные ставки до 25-27% в гривне и начал активную рекламную кампанию по привлечению новых клиентов. Казалось бы, замечательные условия, только вклад досрочно забрать нельзя – минимум через год. Ничего не напоминает? Возможно, руководство банка в лице Дмитрия Виленского и Юрия Яременко решило нагреть руку на доверчивости нашего народа, а также обмануть учредителей и акционеров, выпуская дополнительные эмиссии и ничем не обеспеченные облигации? Всем понятно, что невозможно обеспечить возврат депозитов по такой высокой процентной ставке. Также руководством «Старокиевского» более месяца назад было принято решение об увеличении продолжительности рабочего дня всех отделений, якобы для улучшения качества обслуживания. Конечно, несите ваши денежки в любое время, всегда рады принять. Только стоит задуматься, удастся ли их вернуть.

Вадим Козлов

Инфо-Консалт Центр

Проблемные банки – отсчет начался. Стартует банк Старокиевский

В прессе все чаще встречаются предостережения о возможной опасности депозитных вкладов в банках, которые предлагают слишком высокие процентные ставки, т.к. это напрямую свидетельствует о наличии проблем в финучреждении.

Не только крупные банки могут попасть в зону риска, банкротство угрожает даже небольшим финансовым учреждениям. Благодаря обширно рекламной кампании в наше внимание попал банк «Старокиевский», который привлекает новых вкладчиков необоснованно высокими процентными ставками, имея совсем небольшие активы. Куда идут деньги вкладчиков и средства учредителей, направленные на увеличения резервов, если судя по финансовым отчетам, собственные средства банка каким-то загадочным образом исчезают на глазах? Неужели «жирная старокиевская крыса», изображенная на рекламных бигбордах банка нацелила свою огромную пасть на народные деньги? Неужели это мерзкое животное хочет сожрать все, что было накоплено нашим непосильным трудом? Так не будем подкармливать крыс и трутней, которые руководят всеми делами.

Леонид Старовойт

Инфо-Консалт Центр

Проблемные банки. Где искать правду.

По сообщению Национального Банка Украины, украинские банки в период с января по июнь получили убыток в размере 10,2 млрд. гривен. И эти данные не включают в себя отчисления на формирование резервов. В тоже время некоторые банки в официальных отчетах скрывают свои убытки и делают все для того, чтобы выманить у вкладчиков побольше денег. В отношении таких действий мнения экспертов и аналитиков едины – таким банкам предстоит дефолт, как по внешним кредитам, так и по обязательствам перед вкладчиками. Зачем обманывать вкладчиков и уничтожать бизнес?

Конкретные примеры не нужно долго искать, достаточно взглянуть на рекламу банка «Старокиевский», который устроил настоящий террор своим клиентам. Не желая выплачивать ни проценты ни вклады по депозитам, банк активно привлекает новых клиентов, очевидно надеясь на людскую наивность. Неужели четко отработанные бандитские и аферистские схемы 95-98 годов повторяются? Похоже на это! При этом владельцы банка не устают постоянно повторять о расширении банка и развитие деятельности в регионы. О каком расширении может идти речь, если за последние два года не было открыто ни одного нового отделения. Такое впечатление, что «Старокиевский» ничем не занимается, кроме привлечения народных денег и обмана учредителей, раздуваясь как мыльный пузырь. И руководство банка очевидно основательно подготовилось к факту, что мыльные пузыри рано или поздно должны лопнуть!

Не стоит верить красивым обещаниям и приветливым улыбкам. Как говорится в народе, лучше семь раз отмерить, чем потерять деньги, заработанные тяжелым и кропотливым трудом. Будьте внимательны и не попадитесь в очередную сеть, хитро расставленную мошенниками и аферистами! Берегите свои деньги!

Максим Подгорный

Инфо-Консалт Центр

Банк Старокиевский. Живем или доживаем?

По заявлению НБУ количество проблемных банков уменьшилось до 10, но даже в них обеспечивается сохранность активов, имеется капитал и низкий риск неплатежеспособности. Согласно оценке независимых финансовых экспертов, не все так просто и до сих пор существуют определенные финансовые риски. Стоит задуматься, к чему некоторые банки молчат и скрывают неблагоприятные оценки своего положения и умалчивают о своих убытках.

Еще жив в памяти крупнейший скандал вокруг крупнейшего банка «Инкомбанк», когда руководители намеренно скрывали свое финансовое состояние, а для покрытия дефицита использовали схемы привлечения кратковременных депозитов с повышенными процентами, придумывали акционные условия размещения свободных средств и прекратили все кредитные программы. Может быть стоит задуматься и провести параллель, не это ли сейчас происходит с некоторыми украинскими банками. Возможно скоро некоторые участники рынка банковских услуг просто лопнут, как мыльный пузырь, не оставив ничего нам и нашим детям?

Взять хотя бы стратегию одного из акционерных банков «Старокиевский», который заявляет о своем стремительном и расширении региональной сети, хотя на самом деле, кроме 4 отделений в Киеве и двух в области ничего открыто не было. Куда же он расширился с декабря 1991 года? На что было потрачено 15 лет деятельности? Зато сейчас банк привлекает новых вкладчиков путем повышения процентной ставки до 25% годовых и других акционных вкладов, работает без перерыва и выходных, зато совершенно прекратил услуги кредитования малого и среднего бизнеса, а баланс на счетах все уменьшается?

Такая же ситуация наблюдалась с не менее скандальными банками, у которогых уже назначена временная администрация. Судя по отзывам вкладчиков, деньги пролежали более двух месяцев без начисления процентов по вкладам и совершенно непонятно, когда население получит свои вклады обратно. Более того, ряд экспертов идет еще дальше и вполне обоснованно заявляет, что затея с рекапитализацией прогоревших или близких, но скрывающих это банков — путь в никуда. Очень часто за этим стоят одни и те же персонажи, которые довели в прошлом свои же банки до банкротства — один раз уже украли, а теперь, на фоне кризиса хотят еще раз нагреть на нас руки.

Будьте осторожны и бдительны, может для начала стоит подумать и проверить, прежде чем доверять мошенникам, которые прикрываются красивыми вывесками, свои кровно заработанные деньги, особенно в наше нелегкое для всех время.

Станислав Лебедев

Инфо-Консалт Центр

Банк Старокиевский. Есть ли шанс выжить?

Банковские эксперты открыто утверждают, что судьба многих проблемных банков – банкротство или рекапитализация, но даже в этих случаях остается непонятно получат ли вкладчики свои средства назад и когда это произойдет.

Некоторые банки открыто признают свои проблемы и публикуют достоверные финансовые отчеты, а некоторые, наподобие банка Старокиевский продлевают срок своей индульгенции за счет дополнительных эмиссий и выпуска ничем не обеспеченных облигаций. Непонятно на что надеется руководство банка в лице Дмитрия Виленского и Юрия Яременко, которые в прямом смысле слова продают макулатуру под видом ценных бумаг. Наверное, на дополнительный приток народного капитала, ведь недаром пару месяцев назад процентная ставка по депозитам взлетела на невиданную высоту до отметки 26% годовых. Мнение экспертов едино и однозначно – не существует никакой возможности возврата вкладов по такой высокой ставке, поэтому наиболее вероятным сценарием является банкротство банка и очередной обман народа, который и так постоянно страдает от нечестивых мошенников. Так что господа вкладчики, начинайте готовится к тому, что Ваши деньги в очередной раз, потратили за Вас!

Александр Данилко

Инфо-Консалт Центр

Банк Старокиевский. Отсрочка падения.

Очень многие украинские вкладчики оказались в нелегком положении, ведь сейчас забрать деньги у банков практически невозможно, даже по окончанию срока депозитов. По мнению банковских экспертов наиболее вероятное банкротство наступит в первую очередь у банков, не имеющих иностранного капитала, причем в первую очередь это затронет небольшие финучреждения. Первый признак грозящего банкротства – отсутствие кредитования и активная рекламная кампания по привлечению новых клиентов на самых выгодных условиях. Судя по всему, именно таким критериям соответствует банк Старокиевский, которому уже недолго осталось. Депозиты не возвращают, кредиты не выдают, а руководство уже собирает пожитки и скорее всего, подготавливает почву для внезапного исчезновения.

Зачем открыто лгать? Зачем заявлять, что Вы выполняете все обязательства перед вкладчиками, если на картах установлены лимиты, а на возврат депозитов строгие ограничения и получить назад свои сбережения почти невозможно. Люди уже привыкли не ждать чудес, а жить сегодняшним днем. Вы обманывали людей в течение 15 лет а напоследок здоровая крыса с ваших рекламных бигбордов ненасытной пастью сожрет народные деньги.

Вадим Козлов

Инфо-Консалт Центр

комментариев: 0 | просмотров: 226 | 13/08/2009
Читайте также:
Нужна ли вам кредитная карта?
Кредитные карты давно уже стали вполне привычным явлением в нашей жизн ...
Где можно купить Virtual Visa?
Что представляет собой Virtual Card? Как ею пользоваться? Какими преим ...
На что уходит рефинансирование Приватбанка?
Крупнейшим получателем государственных денег в рамках рефинансирования ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Банк Старокиевский: привлекательные условия – путь в бездну»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/bank-starokievskii-privlekatelnye-usloviya-put-v-bezdnu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/bank-starokievskii-privlekatelnye-usloviya-put-v-bezdnu/">Банк Старокиевский: привлекательные условия – путь в бездну</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/bank-starokievskii-privlekatelnye-usloviya-put-v-bezdnu/]Банк Старокиевский: привлекательные условия – путь в бездну[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ