СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

BAHCO - шедевры инструментального производства

комментариев: 0 / добавить комментарий

Свою историю шведская компания BAHCO начала в 1889 году. Почти 120 лет назад двое молодых людей Ф.Г. Гецманн и Б.А. Хоре основали небольшую компанию по производству и торговле инструментом. Компанию назвали В. Hjorth & Company. Лишь спустя несколько десятков лет BAHCO получила знакомое нам наименование. В первую очередь предприниматели установили деловые отношения с немецкими партнерами. Именно туда В. Hjorth & Company и поставляла свою продукцию. Жизнь малоизвестной шведской компании изменилась в тот момент, когда ее руководители приобрели патенты на изобретения Ехама Питтера Еханссона. Он изобрел разводной гаечный и трубный ключ, который по тем временам имел вполне универсальное применение.

Сегодня компания BAHCO поставляет на мировой рынок строительных и деревообрабатывающих инструментов огромный ассортимент товаров. Всего насчитывается более семи тысяч наименований. Среди них хорошо известные любому россиянину ножовки и пилы Bahco, стамески и топоры. Также BAHCO поставляет оборудование и инструмент для таких отраслей производства, как металлообработка, автослесарное дело, электронная промышленность.

Ножовки Bahco выпускаются со сменными лезвиями. Благодаря запатентованной технологии Handsaw System, они не теряют свою популярность на протяжении 120 лет. В наше время покупателям доступны ножовки Bahco 70 видов. Полотно ножовок имеет шершавое покрытие, но при этом идеально распиливает любые породы древесины. Кроме особого способа производства самих сменных полотен для ножовок Bahco, особое внимание заслуживают высокотехнологичные рукояти Bahco Ergo. Они выпускаются в трех вариантах:

  • стандартные, для правшей;
  • рукоятки большего размера, также для правшей;
  • рукоятки для левшей.

Как и весь ассортимент Bahco, ручки ножовок изготовлены из ярко-оранжевого пластика с черными полосами. Начиная с 2008 года компания BAHCO стала выпускать ручки для ножовок со специальным рычагом, чтобы производить замену полотна быстро и абсолютно безопасно.

Стамески Bahco производятся также в соответствии с фирменным стилем. Если приглядеться, то можно заметить, что рукояти стамесок Bahco немного не симметричны, они как бы изогнуты. Такая форма обеспечивает более надежный хват. Заводская заточка металлической части стамески выше всяких похвал. Она настолько великолепно отшлифована, что стамеска Bahco способна разрезать бумажный лист средней толщины прямо на весу.

Как уже говорилось выше, деревообработка – одно из основных направлений работы этой компании. Поэтому и пилы Bahco заслуживают отдельного внимания. При изготовлении своих пил и полотен, кажется, производитель продумал абсолютно все, каждую мелочь. Например, упаковку, в которой предлагаются пилы Bahco покупателям, можно использовать как самый настоящий футляр. Особая забота о потребителях проявляется в том, что абсолютно все пилы Bahco комплектуются специальными переходниками. Это позволяет их использовать с рукоятями другого диаметра.

Ассортимент топоров поразит воображение даже самого взыскательного и опытного специалиста. Топоры Bahco подойдут как для обычной рубки леса, так и для настоящей «ювелирной» плотницкой работы. Туристические топоры Bahco имеют специальные транспортировочные чехлы. Они защитят путешественников во время длительных переходов. Универсальные топоры Bahco – фавориты продаж. Их используют как в мастерких, так и на дачных участках. Топоры колуны и топоры Bahco для рубки деревьев отличаются надежностью и высокой степенью безопасности.

автор: Сергей Грановский
комментариев: 0 | просмотров: 441 | 01/11/2009
Читайте также:
Использование болгарок с регулятором оборотов
Болгарки с использованием регулятора оборотов! Так, как же выбрать пра ...
Шлифование поверхностей из дерева
Даже если деревянная поверхность не требует шлифования и кажется совер ...
Выбрать подходящее грузоподъемное оборудование для выполнения строительных работ
Подбор грузоподъемного оборудования практичнее доверить квалифицирован ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «BAHCO - шедевры инструментального производства»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/bahco-shedevry-instrumentalnogo-proizvodstva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/bahco-shedevry-instrumentalnogo-proizvodstva/">BAHCO - шедевры инструментального производства</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/bahco-shedevry-instrumentalnogo-proizvodstva/]BAHCO - шедевры инструментального производства[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ