СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Автоматизация производства в ЗАО «СЕДО»: опыт внедрения

комментариев: 0 / добавить комментарий

Предприятия строительной отрасли обычно ведут несколько видов деятельности: производство и реализацию продукции, оказание услуг сторонним организациям, выполнение строительно-монтажных работ. Кроме того, на предприятиях достаточно сложный расчет заработной платы, поскольку он связан с распределением затрат по различным объектам строительства и номенклатуре.

Много проблем вызывают определение себестоимости продукции, расчет налогов и закрытие отчетного года.

Ведение учета в таких условиях ручным способом очень трудоемко, поэтому многие предприятия строительной отрасли используют системы автоматизации хозяйственной деятельности.

Выбор программного продукта

В апреле 2003 года руководство домостроительного комбината ЗАО «СЕДО» (г. Серпухов) во главе с генеральным директором Салахутдиновым Фаридом Акрамовичем (подчиненные называют его не иначе, как «генератор идей»), приняло решение о внедрении новой информационной системы. Основным критерием выбора системы наряду с непосредственно автоматизацией учета стала возмож­ность реализации гибкой системы отчетности, позволяющей анализировать все аспекты деятельности предприятия.

Во-первых, необходимо было автоматизировать основные операции производственного и бухгал­терского учета. Это учет:

—  операций по банку и кассе;

—  основных средств и нематериальных активов;

—  материально-производственных запасов;

—  незавершенного производства;

—  расчетов с подотчетными лицами;

—  взаиморасчетов с организациями;

—  реализации продукции;

—  производства строительной продукции;

—  начисления и выплаты заработной платы.

После проведенных совместных совещаний IТ-специалистов и руководства было принято решение о внедрении программного продукта «1С: Производство+Услуги+Бухгалтерия» и «1С: Зарплата и кадры». Одним из решающих преимуществ этой системы явилось то, что в конфигурацию включены следующие возможности:

—  автоматизация учета выпуска продукции;

—  учет использования готовой продукции для собственного производства;

—  учет продукции по планово-расчетной себестоимости;

—  учет продукции по фактической себестоимости;

—  учет натуральных показателей в нескольких единицах измерения;

—  регламентные документы для ежемесячного и годового закрытия счетов с целью определения
финансовых результатов;

—  распределение затрат по номенклатуре в разрезе объектов калькуляции;

—  дополнительные отчеты-регистры: «Затраты на производство», «Себестоимость продукции»,
«Сводная ведомость заказа на производство» и т.д.

Приглашенная для реализации проекта московская консалтинговая фирма в течение года не смогла выполнить свои обязательства и адаптировать программу под специфику предприятия.

Руководством предприятия было принято решение продолжить внедрение своими силами. Вот тогда-то Салахутдинов и предложил возглавить этот проект Гогосошвили Николаю Владимировичу, с ко­торым работал раньше, и не сомневался в том, что техническое + экономическое образование послед­него, и самое главное, опыт работы в производстве - от мастера цеха до начальника производственно-диспетчерского отдела в различных отраслях промышленности, а в экономике - от бухгалтера до глав­ного бухгалтера, финансового директора и аудитора, позволят ему справиться с этим заданием.

В мае 2004г. гогосошвили Н. В. был принят на должность заместителя генерального директора по финансам, так как это было его условием: иметь рычаг административного воздействия на всех, кто был причастен к этому проекту, и в случае необходимости не просто просить, а приказывать.

После проведенного обследования деятельности предприятия была выработана схема движения материально-производственных запасов, схема документооборота, определены рабочие места, подле­жащие автоматизации, расписан регламент работы оператора на каждом рабочем месте.

Самое непосредственное участие в выработке решений принимали участие топ-менеджеры пред­приятия: Домотенко В. И., Сластен П. П., Дерменжи И. В., большая нагрузка легла на специалистов отдела АСУП. Перед предприятием стала задача прокладки новых локальных сетей и повышения про­изводительности оборудования.

Уже в июле месяце был получен первый результат: автоматизированы следующие участки учета:

—  поступление МПЗ;

—  производство и реализация готовой продукции;

—  кадры и расчет заработной платы;

—  расчеты с контрагентами.

Внедрение программного комплекса закончилось уже в декабре 2004 года.

Планирование производства

Одной из основных задач автоматизации стояла возможность получения стоимости объекта (дома) в планово-расчетных ценах и планирование выпуска продукции в соответствии с графиком производства строительно-монтажных работ. Специалисты предприятия разработали собственное решение этого вопроса и привязали ее к типовой конфигурации.

В результате предприятие имеет возможность на основании проектно-сметной документации получить комплектовочную ведомость объекта с формированием его плановой стоимости. Как след­ствие, формируется график загрузки производства (график выпуска продукции) на каждый день месяца.

Планирование себестоимости

Первым этапом при расчете себестоимости продукции была определена нормативная база по каждому изделию, включающая в себя следующие статьи затрат: материалы, полуфабрикаты, оп­лату труда, амортизацию и прочие расходы.

Главная работа на этом этапе была проделана руководителем проекта совместно с экономи­ческим и технологическим отделами. Теперь планово-расчетная себестоимость изделий формиру­ется на начало каждого месяца с учетом ценовых и других изменений. По окончании месяца работ­ники цехов, экономического и технологического отделов имеют возможность сравнить планово-рас­четную себестоимость с фактической, а также проанализировать отклонения, как в ценовых пара­метрах, так и в количественных. Для выполнения этой задачи специалистами АСУП также были про­писаны дополнительные обработки в конфигурацию.

В результате использования автоматизированной системы четко прослеживаются все этапы формирования себестоимости, оперативно отражается информация об остатках и движении МПЗ.

Расчет заработной платы

Нестандартный расчет заработной платы в ЗАО «СЕДО» связан в основном с тем, что затра­ты по оплате труда должны быть разделены по объектам строительства и по видам выпускаемой продукции. Эта особенность учтена при распределении заработной платы после выгрузки проводок по заработной плате из конфигурации «1С: Зарплата и Кадры» в программу «1С: Производство+Ус-луги+Бухгалтерия» и реализована специалистами предприятия. Такое распределение расходов на оплату труда необходимо как для точного определения себестоимости продукции, так и для получе­ния результатов, используемых затем в управленческом учете.

Результаты внедрения

В результате установки новой системы автоматизации экономический отдел предприятия по­лучил возможность планирования производственных затрат и контроль за себестоимостью продук­ции, появилась возможность планирования выпуска продукции. Весь учет ведется по месту возник­новения операции, то есть, операцию в информационную базу вводят сотрудники производственных цехов, отделов, складов. Формируется вся необходимая отчетность и аналитика, производится рас­чет заработной платы, учитывающий оплату по расценкам и тарифам.

Все расчеты производятся в реальном времени с возможностью проследить все взаимосвязи между документами и хозяйственными операциями.

Не менее важно то, что улучшилось взаимодействие всех служб предприятия, стала более четкой работа с контрагентами. Руководство предприятия с удовлетворением отмечает, что эффек­тивность работы предприятия в результате автоматизации учета существенно повысилась, а произ­водительность труда операторов по обработке информации выросла более чем на 30%.

В настоящее время Гогосошвили Н. В. является руководителем ООО «Торговый дом корпорации Главмособлстрой», которое строит жилые дома в Подмосковье. В частности сейчас готовые дома, где можно приобрести квартиры есть в Пущино.

автор: Инженер
комментариев: 0 | просмотров: 93 | 03/11/2009
Читайте также:
Подача звітності з використанням електронно цифрового підпису
Подача звітності організаціями, приватними особами підприємцями в держ ...
Бесплатные программы для учета на малых предприятиях
Альтернатива использованию бесплатного программного обеспечения для ав ...
Облік, аналіз і аудит виробничих запасів
В статті розглянуто економічний зміст бухгалтерського обліку, економіч ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Автоматизация производства в ЗАО «СЕДО»: опыт внедрения»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/avtomatizatsiya-proizvodstva-v-zao-sedo-opyt-vnedreniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/avtomatizatsiya-proizvodstva-v-zao-sedo-opyt-vnedreniya/">Автоматизация производства в ЗАО «СЕДО»: опыт внедрения</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/avtomatizatsiya-proizvodstva-v-zao-sedo-opyt-vnedreniya/]Автоматизация производства в ЗАО «СЕДО»: опыт внедрения[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ