СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Атмосфера в кухне

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для того, чтобы создать приятную атмосферу требуется продуманное освещение кухни, благодаря ему мы способны изменить восприятие кухни и мебели как его составляющей. Вспомним, что возможности осветительных систем очень широки, и, в зависимости от ситуации, помещение можно преподнести в разной манере даже без перестановки мебели. Свет стимулирует работу мозга и способствует восстановлению организма, и в кухне от него зависит напряженность ваших глаз. К выбору освещения для кухни следует подходить очень серьезно.

Внутри шкафов хорошо иметь фоновое освещение. Плафоны на светильниках должны иметь широкие абажуры, чтобы свет не бил вам прямо в глаза. Обязательно дополните общее освещение кухни, поместив светильники под подвесным рядом шкафчиков, под которыми расположена рабочая зона. В этом случае свет будет падать непосредственно на рабочую поверхность. Положение рабочего места зависит от того, где и как оно расположено по отношению к окну. В дополнении следует учитывать два важных момента: ночное освещение кухни должно быть максимально близким к дневному; Освещение отделочных рабочих поверхностей формирует только часть общего освещения кухни, поэтому надо избегать сильных различий в интенсивности освещения кухни между каждой поверхностью в отдельности и помещением кухни в целом.

Когда помещение кухни объединено c гостиной или со столовой, как студия, в таком случае каждая из зон должна иметь свою интенсивность и направленность потока света. В кухне должен быть яркий свет, сфокусированный на рабочие поверхности (раковину, плиту, стол и т.д. Для общего освещения достаточно лампы. Столовая зона требует рассеянного мощного светового потока. Приглушенный свет подойдет для зоны. Чтобы усилить освещенность кухни, можно использовать отделочные материалы хорошо отражающие свет и светлую мебель. К таким относятся металл, полированная керамическая плитка, пластик с покрытием, зеркала, стекло. Примите во внимание, что черный цвет не отражает (в отличии от белого) дневного света. Поэтому, чем светлее материал, тем больше света он может отразить.

автор: dimarticles
комментариев: 0 | просмотров: 54 | 29/10/2009
Читайте также:
Кухня на заказ
Кузня на заказ в Киеве станет оптимальным и самым верным решением для ...
Выбираем мебель для гостиной
Правильно выбрать мебель для вашей гостиной чрезвычайно важно, посколь ...
Как купить качественный шкаф-купе raumplus
Как правильно заказать шкаф-купе, выбрать направляющие, зеркала и расп ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Атмосфера в кухне»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/atmosfera-v-kuhne/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/atmosfera-v-kuhne/">Атмосфера в кухне</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/atmosfera-v-kuhne/]Атмосфера в кухне[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ