СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Артур Конан Дойл

комментариев: 0 / добавить комментарий

Существует поговорка, гласящая, что мужчина не должен ошибаться в выборе профессии и жены. Увы, Дойл промахнулся и в том и другом, всю жизнь исправляя эти ошибки.

Несмотря на то, что семейная традиция располагала к занятиям в сфере искусства, Дойл ринулся в медицину, попутно пописывая рассказики и получая за них мелочь на карманные расходы. И только на 28 году жизни, хорошенько намаявшись с больными, он пишет первый роман о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах".

Шерлок приносит Дойлу известность и денежку, но после 15 лет лихо закрученных приключений детектив настолько заколебал автора, что Холмс летит в пропасть к чертям собачим. Публика не шибко обрадовалась такому сюжетному повороту и 20 тысяч читателей журнала, в котором печатались знаменитые приключения, попросту забили на подписку. Артуру этот факт был бы глубоко по барабану, если бы впоследствии в области кармана не образовался некий вакуум фунтов стерлингов  и через несколько лет Холмс чудесным образом вылезает из пропасти и вновь, посвежевший и отдохнувший, берется за старое, восполняя тем самым нехватку стерлингов у автора. Именно после воскрешения Холмс находит и обезвреживает кровожадную собачку со светящейся головой.

Теперь о делах сердечных. Была у него жена, хорошая, любимая, но больная туберкулезом. Была у него любимая женщина, по внешности тоже ничего себе, здоровая. Был у них обеих рыцарь по имени сэр Артур Конан Дойл, слегка больной, слегка здоровый, любящий муж и нежный любовник. Когда больную жену вконец замучил туберкулез, ее место заняла здоровая и в душе рыцаря воцарилась гармония. Больше он любовниц не заводил.

Отдельная история в жизни Артура - спиритуализм вкупе со всяким мистицизмом. После некоторых приключений Артур начинает интенсивно прорабатывать эту темную сторону жизни. О "некоторых приключениях" расскажу детальней. Шел нехороший 1914 год, а с ним и Первая мировая война. Конан Дойл, еще не вкусив в полной мере военных прелестей в англо-бурской войне (три месяца работы в лазарете – действительно маловато), опять надумал воевать. Причем заразил милитаристической бациллой все мужское родственное население, включая сына, племянников и двоюродных братьев. Дойла призывная комиссия забраковала по причине возраста, а остальные браво пошагали на передовую, где дружно погибли. Именно после этого писатель с головой нырнул в мутный омут спиритуализма и мало того – стал еще пропагандировать эту ересь на каждом углу, доказывая любому прохожему, что медиум – это хорошо. Остается неизвестным, какое влияние имели духи с того света на появление таких шедевров как "Затеряный мир", "Отравленный пояс" и "Маракотова бездна".

На 71 году жизни, сделав напоследок комплимент жене, Артур отправился к тем, с кем так полнокровно своячился последние 50 лет, то бишь к вышеупомянутым духам. Говаривают злые языки, что он и теперь с удовольствием выходит на связь, но уже "с другого конца провода".

автор: Ron Van
источник: ron-van.livejournal.com | комментариев: 0 | просмотров: 39 | 20/10/2009
Читайте также:
Григорій Савич Сковорода
"Світ ловив мене, але не спіймав" – такий от вираз написано на могилі ...
Живе коріння роду і народу
Кожне місто, містечко, село славне своїми мешканцями, імена яких назав ...
Как сделать власть идеальной?
Является ли идеальной существующая власть? Кто может сказать, что в то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Артур Конан Дойл»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/artur-konan-doil/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/artur-konan-doil/">Артур Конан Дойл</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/artur-konan-doil/]Артур Конан Дойл[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ