СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Арт-деко – удивительное сочетание контрастов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Эпохой рождения стиля арт-деко считается начало 20 века, а вот прародителями этого дизайнерского направления называют модерн, классику, авангардные и национальные стили. Потому в интерьерах арт деко сочетается все то, что в обычной жизни кажется полной противоположностью друг другу. Например, эксклюзивные вещички и детали из змеиной кожи, бронзы, слоновой кости, кокоса, бамбука гармонично вписываются в окружающую обстановку, в которой доминируют традиционные материалы - стекло, дерево, керамика, бронза. Строгие классические формы уживаются с элегантной асимметрией и экзотической причудливостью объемов, примитивные четкие линии ничем не нарушают изысканную «каскадность» силуэтов и контуров.

В интерьерах арт-деко нет какой-то обреченной завершенности. Они пронизаны выразительной эффектностью, легкой игривостью, неповторимостью, стремлением к дальнейшему переустройству. Обстановка дома в стиле арт-деко лишена аскетической скудности. В ней гармонично соединились традиции и экзотика, роскошность и многообразность, точность и утонченность. При этом интерьеры арт-деко не перегружены, мобильны, уютны. В цветовой гамме отделки стен, потолка и пола, текстиля и мебели преобладают теплые оттенки - коричневый, золотой, бежевый. Часто встречается также черный, терракотовый, молочно-белый цвет.

Многие специалисты подчеркивают, что арт-деко – это, по сути своей, великий компромисс между обыденностью и аристократичностью, древностью и современностью. Этот стиль вобрал в себя цветовую гамму модерна, геометрические пропорции конструктивизма, экзотичность национальных композиций, роскошность и порядок классики. Он соединил все это воедино, придав новое «звучание».

Безусловно, в оригинальном интерьере дизайн штор также отличается необычностью. Как правило, существуют самые разные варианты оформления оконных проемов. Делаются шторы с пуговицами, петлями и завязками, а также на кулиске и с подкладкой. Они могут ниспадать свободной волной или каскадом, представлять собой изысканный перехлест двух полотен или предусматривать грациозные напуски ткани. Важной особенностью таких штор является причудливая игра насыщенных и сдержанных цветов, присутствие абстрактных узорных композиций, восточные мотивы.

автор: Сергей Лавров
комментариев: 0 | просмотров: 74 | 04/08/2010
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Арт-деко – удивительное сочетание контрастов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/art-deko-udivitelnoe-sochetanie-kontrastov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/art-deko-udivitelnoe-sochetanie-kontrastov/">Арт-деко – удивительное сочетание контрастов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/art-deko-udivitelnoe-sochetanie-kontrastov/]Арт-деко – удивительное сочетание контрастов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ