СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Антицарапки для кошек. Мягкие коготки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Антицарапки для кошек. Опыт использования.

Мы сделали ремонт в квартире, купили новую мебель, поклеили красивые обои.

Заехали и стали радоваться новому ремонту. Спустя некоторое время мы подумали, что нам скучно жить и решили завести кошку. Первые дни наш новый член семьи вела себя прилично. Кошка пока не подавала намеков на то, что в её арсенале есть мощный уничтожитель ремонта - когти.

Прошло несколько недель и наш зверёк уже адаптировался к квартире. Как и положено маленькому ребёнку – начались шкоды. Появились первые следы баловства – царапины на мебели. Потом пошли в ход обои. С какой радостью наша кошка прыгала на обои, особенно когда входила в «раш».

Посоветовавшись с «кошатниками» приобрели когтеточку. Коша с радостью приняла новый подарок. Мы с женой обрадовались и решили, что ремонт спасен!

Но не тут то было. Наша любимица продолжала считать себя полноправной хозяйкой квартиры.

Она все равно лазила по кожаному дивану и оставляля свои следы на нём в виде царапин. Разыгравшись, она с радостью прыгала на обои.

И даже не специально, в момент игривого настроения, она все равно царапала нашу мебель и нас.

Очень часто приходилось пользоваться зелёнкой. Мы уже даже отчаялись и решили смериться с царапинами.

Однажды, бродя по просторам сети, я случайно наткнулся на замечательное изобретение – антицарапки для кошек.

В описании говорилось, что антицарапки – это мягкие колпачки на когти, которые приклеиваются специальным клеем к когтю домашнего животного. Сначала я отнесся к этому скептически. Как обычные мягкие колпачки на когти могут помочь решить проблему царапин на теле и мебели?

Взвесив все за и против я всё же решил попробовать купить антицарапки для кошек.

Распаковав посылку я обнаружил 20 мягких колпачков и тюбик клея. Также в комплекте шла подробная инструкция, как одеть антицарапки кошке.

На удивление одеть мягкие колпачки на когти оказалось очень просто. Первый раз мне помогала жена. Она держала нашу подругу, а я приклеивал мягкие колпачки на когти.

После того как процедура была проведена, наша красавица пробовала скинуть колпачки, и даже пыталась их грызть. Но уже через пару минут забыла об их существовании и вернулась к повседневным делам.

Первым тестом стал диван. Наша кошка прыгнула на него, затем запрыгнула на спинку дивна, после этого, выпустив когти, сползла вниз. К нашей радости новых царапин не добавилось.

Вечером был произведен тест на обоях. Во время очередного «бешенства» наша любимица несколько раз прыгала на обои и даже пыталась скрести по ним лапами – результат ни одной новой царапины.

А как приятно стало играть с нашей кошкой в мягких коготках. Даже когда она, заигравшись, выпускала свои коготки – на нашем теле не оставалось не единой царапины.

Пользу от мягких коготков мы оценили во время купания нашей кошки. Раньше купание без зелёнки не обходилось. Теперь во время процедуры купания царапины нам не страшны.

Как и написано в инструкции – мягкие колпачки держались около месяца и потом стали отпадать по очереди вместе с верхним слоем когтя. Хорошо, что в комплекте было 20 колпачков, 2 из них были запасными, и я вовремя успел заказать новый комплект.

Во второй раз я уже сам приклеивал колпачки, и кошка уже не пыталась их снять. Она попросту привыкла к своим мягким коготкам.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что антицарапки для кошек - это проверенное решение проблемы царапин от когтей в доме!

автор: Савельева Наталия
комментариев: 0 | просмотров: 58 | 10/07/2014
Читайте также:
Стрижка кошек в Екатеринбурге
Линька кошек доставляет немало беспокойств всем жителям и гостям кварт ...
Лев - царь зверей
Данная статья расскажет о таком могущественном и невероятно сильном зв ...
Зоомагазин - Скрытое зло!
Скрытое зло, которое поддерживает насилия над животными. Все что связа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Антицарапки для кошек. Мягкие коготки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/antitsarapki-dlya-koshek-myagkie-kogotki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/antitsarapki-dlya-koshek-myagkie-kogotki/">Антицарапки для кошек. Мягкие коготки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/antitsarapki-dlya-koshek-myagkie-kogotki/]Антицарапки для кошек. Мягкие коготки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ