СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Английский язык по уровням

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вам никогда не приходило на ум, почему, обложка Мерфи синего цвета имеет надпись «для учащихся среднего уровня», а вот сама книга содержит материал, с помощью которого можно сдать даже экзамен на Сертификат первого уровня с анлгийского языка (FCE), который изучается на уроках для продвинутого уровня? От сюда выходит, что начиная от издателей и методистов, и заканчивая учителями, все используют разные измерения уровней языка. Есть общепринятая уровневая шкала градаций знаний иностранного языка, которая создана Ассоциацией языковедов в Европе (ALTE). По ней все студенты разбиваются на 6 уровней: от минимального базового до совершенного владения (уровень носителей языка). По этой шкале сдаются экзамены, например, в Кембридж. Все издатели словарей, сборников по грамматике, учебных пособий и справочников из Великобритании тоже опираются на эту шкалу. Если брать в общем, то эту шкалу используют все типы издательств для всех учебников, кроме самой большой группы – базовые курсы английского языка.

Как ни странно, базовые курсы английского языка используют свою шкалу градации для своих учебников. Вот например: Headway, Streamline English, True to Life и другие, используют шкалу, которая разделяет слабые уровни и перекрывает лишь половину пути изучения от нулевого и до совершенного. Последний базовый курс Advanced примерно равен среднему уровню ( 3 уровень). Эта шкала состоит из:

  • Beginner
  • Elementary
  • Pre-Intermediate
  • Intermediate
  • Upper-Intermediate
  • Advanced

Этой шкалой пользуется большинство курсов, которые используют коммуникативный подход для изучения иностранного языка, в нашем случае английского.

С маркетингового взгляда, можно сказать, ход не слишком успешный по возврату студентов, которые отучились, например, Headway по уровняю Upper-Intermediate, на принятую общую шкалу, по которой они – лишь студенты среднего уровня. Потому по этому пути никто и не стремится идти: пробегается вся линейка базового курса от начинающего до Upper-Intermediate, затем школы выдумывают свои названия для следующих уровней изучения иностранных языков. От сюда выходят группы Pre-Advanced, Post-Advanced, Advanced (различных маркировок типа: 1,2, А, В). Никто не спорит, конечно же, что у занимающихся будет желание стимулироваться гораздо сильнее в группе Mega-Super-Puper-Advanced, чем, например если группа называлась бы Upper-Intermediate, которой она и является по ALTE.

Многие школы выбирают способ, который намного проще: имеется базовый курс, а все далее это курсу по интересам. Например, для подготовки к экзаменам Кембриджа, или к TOEFL, или курсы для специальной лексики, курсы для языковедов. При подготовке к TOEFL, тут идет речь о сдаче тестов на бал. Курсы для подготовки к экзаменам в Кембридж – длятся по одному году, и каждый из них покажет и даст вам новый намного высший уровень английского языка. Так же на высших уровнях вам могут выдать сертификат, что вы имеет наивысшие знания с английского языка и владеете им как родным, такое документ называется - Certificate of Proficiency in English.

Самый последний уровень, который можно получить, имеет название - Post-Proficiency. Его получают люди, в совершенстве владеющие языком на уровне высокообразованного носителя языка. При общении на этом уровне трудности будут возникать очень редко, лишь в культурном плане. Например, вы можете не понять смысл шутки, которая строится на цитате из передачи или книги. Студенты, которые имеют этот уровень очень редко ошибаются при использовании английского языка, но они должны очень много практиковаться, дабы не потерять сноровку по владению иностранным языком. В нашей стране очень мало спроса на занятия этого уровня, а если нет спроса, то не будет и предложений.

комментариев: 0 | просмотров: 49 | 04/08/2009
Читайте также:
Отношение к изучению иностранных языков в Европе
Результаты исследования Еврокомиссии об интересе европейцев к изучению ...
Технический переводчик и технический писатель
Такие разные профессии переводчик и технический писатель, а цель у них ...
Шесть легенд о бытности переводчика
Сделать заказ в ресторане, договориться о встрече с клиентом и тому по ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Английский язык по уровням»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/angliiskii-yazyk-po-urovnyam/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/angliiskii-yazyk-po-urovnyam/">Английский язык по уровням</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/angliiskii-yazyk-po-urovnyam/]Английский язык по уровням[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ