СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Алексей Пукач, убийца Герогия Гонгадзе, дает показания следователям СБУ на заказчиков убийства журналиста

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сегодня генерал-лейтенант Алексей Пукач начал давать показания по делу убийства Георгия Гонгадзе. Как узнал «ФинЗах», он согласился показать место, где была похоронена голова журналиста.

Напомним, что согласно данным следствия, тело Гонгадзе расчленили, а останки были зарыты в нескольких различных местах. Согласно информации, поступающей от источников в СБУ, экс-начальник главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины Алексей Пукач настроен на сотрудничество со следствием и дает показания относительно заказчиков убийства журналиста.

Правда, ряд коллег Георгия Гонгадзе высказывают предположение, что среди заказчиков не будут названы ныне здравствующие политики и реальные заказчики убийства. Скорее всего, г-н Пукач назовет уже «убранных» свидетелей преступления, например, экс-министра МВД Украины Юрия Кравченко, смерть которого пытаются представить, как самоубийство. Кравченко был найден 4 марта 2005 г. мертвым у себя на даче: хотя на неделе он должен был приехать в Генпрокуратуру для дачи свидетельских показаний по убийству Гонгадзе. Он фигурировал в этом деле как один из возможных заказчиков убийства оппозиционного журналиста.

За жизнь Пукача сегодня также опасаются. В частности, Президент Украины Виктор Ющенко уже дал распоряжение СБУ обеспечить ежесекундное наблюдение за фигурантом дела с помощью видеокамер, чтобы «сберечь каждый волосок генерала».

Напомним, что вчера вечером бывший сотрудник МВД была задержан сотрудниками СБУ на Житомирщине. Предполагаемого непосредственного убийцу Георгия Гонгадзе суд ранее отпустил под подписку о невыезде. Выйдя из зала суда генерал уехал в неизвестном направлении и пропал. До вчерашнего дня он скрывался от суда шесть лет. Ему вменяют управление группой офицеров МВД, которые выслеживали Гонгадзе и выкрали его. Некоторые участники этой группы уже оказались за решеткой. Сам Пукач предположительно и был непосредственным убийцей Гонгадзе, как пологает следствие, задушив собственными руками журналиста.

Среди предполагаемых заказчиков убийства фигурирует экс-президент Украины Леонид Кучма. Напомним, что в настоящее время среди всех фактов, доказывающих эту связь, самыми весомыми являются пленки Николая Мельниченко. Аудиозаписи, якобы тайно сделанны майором президентской охраны в кабинете президента Украины — на них Кучма обсуждает Гонгадзе как «проблему» поочередно с тогдашним главой МВД Кравченко, генпрокурором Михаилом Потебенько, председателем СБУ Леонидом Деркачом и главой президентской администрации Владимиром Литвиным. Таким образом, фигурантами скандала в частности стали все руководители силовых ведомств Украины.

На одной из записей президент якобы приказывает министру Кравченко «разобраться» с неугодным журналистом, а на другой Кравченко отчитывается перед Кучмой о выполненной работе. Экспертизы аудиозаписей, проведённые в США и Европе, признали подлинность голоса Леонида Кучмы. Однако, из за того, что записи Мельниченко производились на цифровой диктофон, эксперты не смогли ни доказать, ни опровергнуть возможность ее последующего монтирования. Разумеется украинские власти на этой версии настаивали.

автор: Седлецкий Денис
источник: finzah.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 39 | 22/07/2009
Читайте также:
Сжечь телевизор
Я вот о чем думаю: отчего нас отвлекают, демонстрируя разного толка пр ...
Будущее за интегративной медициной
В Москве прошёл Международный форум «Интегративная медицина 2010». Фор ...
Предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов по концептуальным позициям проекта Налогового кодекса
Предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов по концептуальным ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Алексей Пукач, убийца Герогия Гонгадзе, дает показания следователям СБУ на заказчиков убийства журналиста»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/aleksei-pukach-ubiitsa-gerogiya-gongadze-daet-pokazaniya-sledovatelyam-sbu-na-zakazchikov-ubiistva-zhurnalista/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/aleksei-pukach-ubiitsa-gerogiya-gongadze-daet-pokazaniya-sledovatelyam-sbu-na-zakazchikov-ubiistva-zhurnalista/">Алексей Пукач, убийца Герогия Гонгадзе, дает показания следователям СБУ на заказчиков убийства журналиста</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/aleksei-pukach-ubiitsa-gerogiya-gongadze-daet-pokazaniya-sledovatelyam-sbu-na-zakazchikov-ubiistva-zhurnalista/]Алексей Пукач, убийца Герогия Гонгадзе, дает показания следователям СБУ на заказчиков убийства журналиста[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ