СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Аквариумные креветки ред чери

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вишневые креветки получили известность у российских аквариумистов недавно. Но эти ракообразные уже прочно завоевали сердца всех, кто неравнодушен к аквариумистике.

Причина в том, что это не просто необычные, но и крайне простые в содержании создания. Они способны жить в весьма приличных пределах температур, показателей жесткости и кислотности своей среды обитания. Не терпят они только попадания в аквариум ионов меди, аммиака и токсичных соединений. Вредны для них также резкие скачки температуры и химических показателей состава воды, хотя плавные изменения их здоровью не угрожают.

Из особых требований неокардинок к месту жительства стоит отметить обязательное наличие укрытий - густых зарослей, гротов и прочих.

Питание креветок-черри тоже не составляет проблемы. В общем-то, они спокойно прокормятся и без вас, объедая сине-зеленые водоросли с камней, растений и стенок аквариума. Существуют и специальные корма для креветок, но давать их много нельзя - слишком обильное питание для креветок неокардина недопустимо.

Если сказать еще и то, что эти креветки отлично дают потомство, довольствуясь теми условиями, которые у них есть, и молодое поколение не требует от вас никаких действий по выращиванию, то становится понятной увеличивающаяся распространенность креветок Неокардина.

Спокойный характер вишен дает возможность держать их как со своими сородичами, так и совместно с другой аквариумной живностью. В сожители им лучше подобрать мирных рыбок.

Отлично подходят эти животные и для содержания в аквариуме с растениями - они замечательно выполнят обязанности уборщиков, поедая нитчатку. Это позволяет не добавлять в воду специальных препаратов для борьбы с водорослями и оживит мир подводной зелени.

Если вы - только планируете купить аквариум, то можете безбоязненно заводить вишневых креветок в качестве своих первых питомцев. Это веселые, красивые и нетребовательные звери, смотреть на которых можно бесконечно!

Если вы решились завести вишенок, то заводите сразу стайку - тогда в аквариуме постоянно будет царить  деловая кутерьма из вечно куда-то спешащих креветок. Перенаселения аквариума практически можно не бояться - сажать неокардинок можно из расчета 2-4 особи на литр. Но при этом не стоит держать их в банке менее 10 литров объемом.

Заводя стайку креветок, конечно лучше, чтобыв ней были как самцы, так и самки. Отличить их просто. Самки крупнее и ярче окрашены. Зато самцы - более подвижны.

источник: neokardinki.ru | комментариев: 0 | просмотров: 498 | 08/03/2010
Читайте также:
Антицарапки для кошек. Мягкие коготки
У вас есть кошка и она царапает мебель, обои и тело своих хозяев? Анти ...
Стрижка кошек в Екатеринбурге
Линька кошек доставляет немало беспокойств всем жителям и гостям кварт ...
Лев - царь зверей
Данная статья расскажет о таком могущественном и невероятно сильном зв ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Аквариумные креветки ред чери»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/akvariumnye-krevetki-red-cheri/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/akvariumnye-krevetki-red-cheri/">Аквариумные креветки ред чери</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/akvariumnye-krevetki-red-cheri/]Аквариумные креветки ред чери[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ