СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

АДПМ 12/150

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мобильная установка АДПМ 12/150 предназначена для депарафинизации нефтяных скважин горячей нефтью при температуре окружающего воздуха от - 45° С до +50° С. Применяется на нефтепромыслах. При необходимости может использоваться для горячего водоснабжения в технических целях.

Установка включает в себя  следующие основные части: нагреватель (котел), нагнетательный насос, вентилятор высокого давления, трансмиссию, запорную и регулирующую арматуру, технологические и вспомогательные трубопроводы, электрооборудование и контрольно-измерительные приборы. Котел в свою очередь состоит из "змеевиков" горизонтально крученной трубы (в виде спирали) по которым циркулирует нефть. Змеевики делятся на "внутренние", "наружные", "донные" и "потолочные". В центре змеевиков  располагается "горелочное устройство" с помощью которого и происходит нагрев нефти до температуры 150 градусов Цельсия.

Горелочное устройство различается на "двухсопловое" и "трехсопловое"(то есть с двумя и тремя отверстиями для пламени). Поверх змеевиков располагаются два кожуха. Все оборудование размещено на платформе, которая прикреплена к раме автомобиля. Агрегат устанавливается на следующие шасси:  КрАЗ-65101, УРАЛ-43203, УРАЛ-5557. Привод механизмов агрегата осуществляется от тягового двигателя автомобиля, через коробку отбора мощности. Наличие вспомогательных трубопроводов дает возможность быстро подключить агрегат к скважине и емкости с нефтью. Агрегат легко запускается в работу, нефть нагревается до установленной температуры за 20 минут с момента пуска. Агрегат прост по конструкции, имеет хороший доступ к оборудованию и механизмам, единый пульт управления, удобен в эксплуатации.

Принцип работы: Через всасывающий рукав, подключенный к автоцистерне или промысловой емкости, нефть забирается насосом агрегата и прокачивается до необходимой температуры. Нагретая нефть через вспомогательные трубопроводы нагнетается в скважину, где расплавляет имеющиеся отложения парафина. Управление и контроль за работой агрегата осуществляется из кабины водителя.

Производительность по нефти мУч 12
Рабочее давление МПа 16
Температура нагрева нефти 150° C
Топливо для нагревателя дизельное
Время работы в автономном режиме при полной заправке топливного бака/час - 7,5.

автор: ЮГНЕФТЕХИММАШ
комментариев: 0 | просмотров: 165 | 24/12/2009
Читайте также:
Лицензия Ростехнадзора: как получить, или Коротко о важном
Описание процедуры получения лицензии Ростехнадзора - простым языком. ...
Особенности работы нефтеперекачивающих станций
Нефтеперекачивающая станция – узловая точка трубопроводного транспорта ...
Изменения на газовом рынке Николаевской области
Межсезонье для многих предприятий – это время модернизации производств ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «АДПМ 12/150»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/adpm-12150/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/adpm-12150/">АДПМ 12/150</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/adpm-12150/]АДПМ 12/150[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ