Пожелавший остаться неизвестным весьма преуспешный предприниматель представил пять универсальных принципов, следуя которым он сумел добиться успеха в делах.
1. Старайтесь обращать большее внимание на число единиц проданной продукции, нежели чем на сумму прибыли.
Однако, это совсем не значит, что вам нужно отставить в сторону окупаемость. Однако именно непрерывная вереница продаж товара предоставляет предпринимателю возможность расплачиваться по всем расходам. На начальной стадии практически не важен т.н. «бумажный» доход на единицу товара, а более важным является количество проданной продукции. Если вас инвестирует прямой инвестор, вам лучше похлопотать для того чтобы вселить в него уверенность в адекватности такого решения. Как в пословице: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей…. Вполне возможно, что каждый из этих друзей заплатит по 100 рублей.
2. Зарабатывайте много, но медленно, или лучше дольше, но лучше.
Когда-то давно я считал, что максимально скоростной старт в фирме благодаря особой продукции приводит к неимоверной инерции, которой надо будет лишь грамотно управлять, а другое будет нестись своим чередом. Теперь я так не думаю. На сегодняшний день я стараюсь придерживаться небольших прибылей ежедневно, улучшая мой продукт и непрерывно при этом совершенствоваться в определенной сфере бизнеса, или заключить еще один контракт с посетителем. Газеты обычно пишут о невероятных достижениях только по одной простой причине – данные успехи происходят редко, а не потому что таким образом должна стартовать всякая компания.
3. Старайтесь использовать удачное стечение обстоятельств.
В начале я думал, что лучше иметь мозги, чем ждать удачное пересечение обстоятельств, для того чтобы обойти своих соперников. Теперь же я так уже не считаю... Конечно же это не означает, что вам нужно утратить последнюю крупицу здравого смысла... Я хочу довести до читателя, что вы постоянно обязаны держать ухо востро, чтобы закрепиться или завоевать новые вершины. Из всего этого следует, чтобы вы, в первую очередь, не должны впадать в отчаяние, если кому-то часто везет, во вторую очередь, чтобы вы понимали, не везет только тому, кто ничего не делает. Потому как недостаточно лишь только исследовать, думать и ждать, нужно что-то делать. Народная мудрость говорит: «Мы не в силах отказать птичкам порхать над головами, но мы не должны позволять птицам вить гнезда в наших волосах».
4. Не думайте что удастся создать или купить бизнес по результатам исследований псевдо-аналитиков.
Существует большая группа профессионалов, думающих, что они источник знаний и благодаря своей особой гиперактивности получают значительный вес, на самом деле таких идиотов хватает. Если на рынке услуг являетесь первопроходцем, то вам нет никакой необходимости ходить к таким аналитикам за советом насколько успешно ваше начинание, так как в этом они не соображают. Рекомендую вам довериться моему опыту, и начинать бизнес абсолютно не взирая на их советы, либо же доверяйте бездарям, и сидите и ковыряйтесь в носу.
5. Не доверяйте делать что-то, что вы в состоянии совершить самостоятельно!
В отношении посетителей, не просите их заполнить несколько десятков полей, для того чтобы быть зарегистрированным на вашем сайте. Говоря о ваших подчиненных, не стоит просить их съездить в какую-то глушь на общественном транспорте, для того, чтобы за один день продемонстрировать услугу и вернуться назад. Если вы будете придерживаться данных правил, все вокруг вас будут довольны.
Все вышесказанное не стоит доказывать, и вы в состоянии с легкостью использовать эти знания, что позволит вам стать номером один на поприще нашего бизнес-ринга.
Добавить статью в каталог.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/5-sovetov-nachinayuschim-biznesmenam/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/5-sovetov-nachinayuschim-biznesmenam/">5 советов начинающим бизнесменам</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/5-sovetov-nachinayuschim-biznesmenam/]5 советов начинающим бизнесменам[/url] |